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domingo, 13 de julio de 2008

Consejos de cocina

A continuación les dejo varios tips o consejos de cocina, para que preparar los platos que mas les gustan sea más fácil.

  • Para conservar frutas o verduras ya cortadas dentro del refrigerador, lo mejor es tratar de envolverlas con una bolsa plástica o meterlas en un recipiente cerrado, esto aparte de conservarlas mejor, evita la contaminación de olores no deseados.

  • Aliñar una ensalada: Se comienza poniendo la sal, a continuación vinagre y por último el aceite. Si ponemos primero el aceite se crea una capa alrededor de los alimentos que impide una correcta mezcla de los ingredientes.

  • Para machacar el ajo cómodamente en el mortero, siempre se añadirá un poco de sal al diente de ajo; así no se resbalará ni saldrá fuera del mortero.

  • Para que no te lloren los ojos cuando partes cebolla, puedes hacer 2 cosas; la puedes partir debajo del grifo del agua fría, o bien, le puedes pinchar a la punta del cuchillo un trozo de miga de pan y adiós lágrimas.

  • Claras de huevo a punto de nieve. Al batir las claras, para que se pongan más firmes, se añade desde el principio un pellizquito de sal o tres gotas de zumo de limón.

  • Si al momento de probar tu platillo, notas que esta quedando un poco salado, agrégale unos trozos de papa cruda y pelada , esta absorberá la sal que esta de más.

  • Los champiñones no se lavan, simplemente se les quita la piel de encima.

  • Para un arroz muy blanco, agrégale cuando se esta cociendo unas gotas de limón o vinagre blanco.

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