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martes, 16 de septiembre de 2008

Recetas dietéticas

Les dejo unas ricas y fáciles recetas dietéticas para conservar el peso, y mantener la dieta sana.


1.- Crema de atún (para untar)

Rinde: 6 personas
Calorias: 105 calorías por ración



Ingredientes:

  • 3 pimientos rojos, sin semillas y cortados grueso
  • Sal
  • 1 lata de atún light en agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal light
  • 4 dientes de ajo
  • ¾ de taza de vinagre
  • Pizca de pimentón o páprika

Preparación:

  • Colocar en una olla el ajo, los pimientos, la sal y el vinagre. Llevar al fuego hasta que se evapore el vinagre. Retirar del fuego y colocar todo en la licuadora con el atún. Licuar hasta obtener una crema homogénea y suave. Rectificar la sazón. Esta crema se puede acompañar con triángulos de pan pita o árabe tostado, zanahoria cruda o galletas integrales.

2.- Lasaña de espinaca y jamón
rinde: 6 porciones
calorías: 265 por ración


Ingredientes:

  • 6 tiras de pasta para lasaña (4 onzas)
  • 10 onzas de espinaca partida
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de condimento de cebolla
  • 1 ½ taza de jamón bajo en grasa y en sodio partido en cuadritos
  • ½ cucharadita de sazonador italiano
  • 1 taza de queso cottage descremado
  • 1 taza de queso mozzarella descremado rallado

Preparación:

  • · Cocer la pasta de la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Aparte, cocer la espinaca hasta que esté blanda. En una olla mediana, combinar la leche, la maicena y el condimento de cebolla. Poner a hervir mezclando bien hasta que se forme una salsa espesa. Poner dos cucharadas de esta salsa blanca en el fondo de un molde para hornear (pyrex). Agregar el jamón y el sazonador italiano al resto de la salsa. Acomodar tres tiras de la pasta para lasaña en el fondo del molde (pyrex). Agregar 1/3 de la salsa blanca. Colocar una capa de espinaca, otra capa de 1/3 de salsa, el queso cottage y la mitad del queso mozzarella. Poner el resto de la pasta encima. Cubrir con la salsa y el resto del queso mozzarella. Cocinar a 375 °F (190 °C) de 30 a 35 minutos o hasta que esté caliente. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir.


3.- Parrillada de verduras
rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 calabacines.
  • 2 berenjenas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Cortar las berenjenas y los calabacines en rodajas finas, espolvorear con sal y dejar 15 minutos para que suelten agua. Secar bien después. lavar y cortar en tiras gruesas los pimientos. Untar ligeramente las verduras con un pincel mojado en aceite de oliva y colocarlas en la parrilla bien caliente. Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y un poco de pimienta, y verter sobre las verduras asadas previamente colocadas en la fuente.


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