1.-Manzanas asadas
Ingredientes
- 6 manzanas
- edulcorante (sacarina)
- canela en polvo
- Anís o vino dulce
- Lava las manzanas y quitales el corazón. Dispone las manzanas en una fuente de horno y rellenalas con el edulcorante, una pizca de canela en polvo y un chorretón de anís o vino dulce. Hornea en el horno unos 50 minutos a 180º de temperatura.
2.-Pastel yogurt Light
Ingredientes
- 6 yogures naturales desnatados
- 250 gr de leche evaporada
- 50 gr de edulcorante
- 3 hojas de gelatina
- 150 gr de galletas
- 50 gr de mermelada light de frambuesas
- Exprimir el zumo del limón y rallar la corteza; mezclar los yogures con el edulcorante, la ralladura de limón y la mitad del zumo y revolver bien; incorporar entonces la leche con movimientos suaves. Mojar las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden; escurrir y disolver en agua caliente; pasar por un colador fino, añadir a la crema de yogur y mezclar bien. Triturar las galletas, ablandándolas con un poco de zumo de limón o de naranja, disponer en un molde desmontable, como base; verter sobre ésta la crema y dejar en la nevera hasta que se cuaje, 6 horas como mínimo. Fundir la mermelada a fuego suave con la mitad restante de zumo de limón, cubrir la superficie del pastel y dejar de nuevo en el refrigerador unas horas antes de desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario