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sábado, 2 de agosto de 2008

Cocina light

1.- Mayonesa Light

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 taza de aceite bajo en calorías
  • 1/4 cucharadita de mostaza
  • jugo de limón a gusto
  • sal

Preparación:

  • Batir 1/4 de taza del aceite con el resto de los ingredientes por 10 segundos aprox. Agregar gradualmente el resto del aceite con la batidora funcionando hasta lograr la consistencia deseada.

1 cucharada= 30 calorías
rinde 1 taza aprox.


2.- Salsa blanca light:

Ingredientes:

  • Leche descremada 500cc
  • Fécula de maíz 4 cdas
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada.

Preparación:

  • Mezclar la leche con la fécula previamente disuelta en poca cantidad de agua o leche fría, llevar a fuego suave, revolviendo hasta que espese.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

3.- Flan de duraznos light

Ingredientes:

  • 1 lata de 400 gramos de duraznos en almíbar diet.
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor.
  • 200 gramos (7 onzas) de queso blanco descremado.
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • 1/2 taza de agua fria.

Preparación:

  • Procesar o licuar los duraznos con su almíbar y el queso blanco, disolver la gelatina en medio vaso de agua fría, dejarla reposar cinco minutos y luego calentarla a baño María. Enfriar, añadir el jugo de limón y unir con el licuado de la crema de duraznos y el queso, humedecer con agua fria un molde de flan e incorporar la preparación. Enfriar en la heladera, por lo menos dos horas. Desmoldar y servir.

100 calorias aprox. por porción.

Bocadillo de aguacate y tomate:

Ingredientes:
  • 4 Rebanadas de pan de centeno u otro cereal integral
  • 1/2 Tomate grande de ensalada
  • 1/2 Aguacate o palta (en su punto)
  • 40 g de Queso fresco de untar
  • Sésamo (opcional)
  • Un poco de zumo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

  • Untar el queso fresco en dos de las rebanadas de pan de centeno y, si se tiene, espolvorear con el sésamo. Cortar el tomate en rodajas finas y colocar encima del queso. Cortar también el aguacate en rodajas, rociar con unas gotas de limón para que no se oscurezca, cubrir con ellas el tomate y añadir un poco de sal. Sobre la otra rebanada de pan se echa aceite de oliva y se cubre el bocadillo.

Calorías / Ración: 325 -Comensales:2


fuentes: http://www.yanuq.com
http://www.solodietas.com.

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